Салон, Сервис +7(495)755-51-02
АвтоСпецЦентр
г. Москва, 115088, Москва, 2-я ул. Машиностроения, д. 6
Салон, Сервис +7(495)755-51-02
Запись на тест-драйв Запись на сервис Рассчитать кредит
Подпишитесь на новости, чтобы получать информацию о специальных предложениях, событиях и других новостях

Продажи в июне

Продажи в июне - ООО "КАР АЦ"
14 июля 2022
Группа Geely Auto в июне реализовала по всему миру свыше 126 500 автомобилей
  • Продажи автомобилей Группы Geely Auto выросли на 42%
  • Экспортные продажи Geely выросли на 224%

По итогам первого летнего месяца 2022 года общий объем продаж Группы Geely Automobile Holdings Limited (Geely Auto) по всему миру составил 126 595 автомобилей, что на 26% больше, чем за аналогичный период минувшего года. А по сравнению с прошлым месяцем продажи выросли на 42%. Всего с января по июнь холдингом было реализовано 613 842 автомобиля, включая продукцию бренда Lynk & Co, входящего в состав Группы. 

Самыми популярными автомобилями компании остаются кроссоверы и внедорожники, которые по итогам июня приобрели 78 438 покупателей по всему миру. Чуть менее востребованными являются седаны, что отражает глобальную тенденцию. Свой выбор в их пользу в первом летнем месяце 2022 года сделали 46 111 покупателей. Примечательно, что 32 841 единица из общего объема продаж пришлась на электрифицированные автомобили, включая гибриды и электрокары. 

На китайском рынке компания реализовала 103 743 автомобиля, а за шесть месяцев 2022 года – 526 214 единиц. При этом на экспорт в июне было отправлено 22 852 автомобиля брендов, принадлежащих Geely Auto, что на 224% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А за полгода экспортные продажи Группы достигли 87 628 единиц. Имидж компании и его влияние непрерывно укрепляются во всех странах присутствия. 

Отдельно следует отметить продукцию марки Lynk & Co, которая продолжает активно набирать популярность на европейском рынке в рамках инновационной модели подписки. Суммарное количество автомобилей бренда, которые были доставлены клиентам по подписке в первой половине 2022 года, составило 6 253 единицы. 

На российском рынке продуктовая линейка Geely включает в себя три модели: городской кроссовер Geely Coolray, спортивный купе-кроссовер Geely Tugella и семейный кроссовер Geely Atlas Pro. 

О компании: 

Geely в России (ООО «ДЖИЛИ-МОТОРС», www.geely-motors.com) является дочерним предприятием Geely International Corporation и эксклюзивным дистрибьютором марки Geely в России. В настоящий момент дилерская сеть компании представлена в 75 российских городах и насчитывает 117 дилерских центров. Модельный ряд Geely представлен городским кроссовером Geely Coolray, семейным кроссовером Geely Atlas Pro, спортивным купе-кроссовером Geely Tugella.

Geely Holding Group, основанная в 1986 году, сегодня является одним из ведущих китайских автопроизводителей, представленных на домашнем и зарубежных рынках. Geely Holding Group включает в себя крупнейшего частного автопроизводителя Китая Geely Auto, компании Volvo, Proton и Lotus. Также в состав холдинга входят бренды Lynk & Co, Geometry и Zeekr, производитель электрических лондонских такси и фургонов London Electric Vehicle Company, разработчик летающих автомобилей Terrafugia. Geely Holding Group располагает 14 заводами на территории Китая и еще 4 по всему миру, а также научно-исследовательскими центрами в Китае, Швеции, Англии и Германии. 

Geely Design – глобальная сеть студий, работающая для брендов Geely Holding Group, включая Geely Auto и Lynk & Co. Дизайн-центры расположены в Шанхае, Гетеборге, Барселоне, Ковентри и Калифорнии.